Рекомендации

В мире

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Бумага для художников: советы по выбору

  |   Рубрика (раздел): Прикладное искусство

Бумага для художников: советы по выборуВо многом именно выбор бумаги предопределяет то, как художнику удастся перенести собственную идею, какие подходы им будут применяться в процессе творчества. Бумага способна как значительно сковывать художника, так и «освобождать» его талант, способности, давая возможность грамотно управлять имеющимися знаниями, умело воплощать на ней собственные переживания.

 

Так какую бумагу лучше выбирать? Когда есть желание что-то нарисовать, художник сразу же задумывается над вопросом, какой лучше бумаге отдать предпочтение для реализации той или иной работы. Как правило, сразу попавшаяся под руку бумага подходит не очень хорошо либо по своему качеству, либо по иным свойствам. Начинающему мастеру необходимо четко разбираться в том, какая бумага лучше подходит для тех или иных задач.

 

Липкие листочки могут принести большую пользу тем, кто работает с дизайном, разрабатывает проекты непосредственно на бумаге либо, например, с раскадровкой – режиссерам, постановщикам художникам, графикам и прочим. Липкая бумага для заметок почти идеально подходит для осуществления мозгового штурма, формирования диаграмм, решения других задач.

 

Выбрать качественную бумагу для рисования довольно легко. Во многом этот выбор определяет опыт человека, который будет на ней рисовать. В конце концов, рисовать можно даже на бумаге оберточного типа, которая будет выступать в качестве инструмента формирования шарма за счет имеющегося тона. В конечном итоге, результат зависит от наличия необходимых практики, умений. Если есть уверенность в собственных силах, то можно смело экспериментировать с бумагой в тонах. Но начинающим свой творческий путь работать все-таки рекомендуется на качественной белоснежной бумаге.

 

Бумага для живописи. Для рисования акварелью рекомендуется использовать торшон – рельефную бумагу белого цвета высокой плотности. Эта бумага не очень-то уж и дешевая. По этой причине для пробных эскизов, поиска оптимальных цветовых решений лучше использовать простой более дешевый ватман. Для обычных работ также можно брать все тот же ватман, но с предварительной проверкой взаимодействия с ней краской. При глубокой пропитке краской бумаги, оставлении пятен, неравномерном наложении такую бумагу лучше не использовать.

 

Мелованая бумага. Глянцевая бумага существует плотная и не очень, а продается она далеко не везде. Применяется она преимущественно при использовании туши и чернил, а также работы с графикой.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Бумага для художников: советы по выбору


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика