Рекомендации

Популярное

В мире

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Архитектура как искусство

  |   Рубрика (раздел): Прикладное искусство

Архитектура как искусствоАрхитектура как элемент творчества появилась несколько тысячелетий назад. В современных учебниках «архитектура» - это искусство творить новые проекты, создавать разнообразие в окружении. Сегодня человечество может наслаждаться богатым архитектурным наследием. Каждому этапу человеческой цивилизации соответствуют особенности архитектурного стиля характерные только ему.
Любое сохранившееся до наших дней сооружение своей архитектурой символизирует об определённом историческом отрезке. Они наглядным образом информируют о том, что в тот исторический момент люди принимали за истинную красоту, что для них было наиболее важным построить самый большой город в мире. Многие называют архитектуру застывшей музыкой. Объясняют это тем, что архитектурное искусство подчиняется, как и музыкальные ноты одним и тем же математическим правилам. Базу любого творчества составляет образ идеи и её овеществлённое представление. Их гармоничное слияние и есть искусство.

Все известные исторические цивилизации, как правило, ассоциируются в нашем сознании  со своими архитектурными строениями. Эпоха развития и процветания Египта ассоциируется с величественными пирамидами. Древний Китай у большинства иллюстрирован Великой Китайской стеной. Могущественный Колизей неразрывно связан с расцветом древнеримской империи. Стадион Панатинаикос – это архитектурный памятник древней Греции. Новгородский Кремль – это овеществлённый рассказ о становлении государства российского.
Архитектуре свойственен особый язык художественного пересказа, язык форм, их соотношение и взаимодействие окружающим миром. Архитектура всегда была и будет отображением особенностей культуры, состояния общества того исторического отрезка, в котором были созданы её творения. И по её шедеврам можно судить о разнообразии эпох. Представления о красоте, человеческие взаимоотношения определяющие идеалы и вкусы общества менялись от эпохи к эпохе. Архитектура служит обобщению окружения человека в художественных творениях, образах.
Но архитектурные творения имеют свои особенности. Они не меняются, не развиваются во времени. Воспринимаются материально и визуально. Архитектурные шедевры создаются при обработке вещественных материалов. Архитектуру и в глубокой древности считали искусством, утверждают историки, так древнегреческий зодчий Марк Поллиона Витрувия считал её искусством, опирающимся на три «кита»: прочность, пользу и красоту.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Архитектура как искусство


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика