Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Как подобрать багет: правила идеального обрамления

  |   Рубрика (раздел): Искусство и живопись

Для оформления различных произведений искусства используют специальные рамы – багеты, которые являются гармоничным дополнением шедевра. Продаются багеты широким ассортиментом, поэтому важно правильно сделать выбор. Задача непростая и необходимо иметь определённые дизайнерские навыки, чтобы композиция была завершённой. Специалисты сразу видят конечный результат и ещё на стадии производства багетов имеют представление о том, в каком стиле он будет смотреться более гармонично.

 

Если же у владельцев нет навыков дизайнера, но хочется выбрать багет самостоятельно, необходимо придерживаться следующих правил:

 

•    Выбирают багеты на Baguette Hall под определённую, готовую композицию, чтобы можно было оценить, как смотрится рама и подходит ли она для данного шедевра. Основная задача багета – создать трёхмерную реальность, другое измерение, в котором картина будет смотреться по-другому. Багет должен соответствовать не только стилю, но и общей обстановке, которую хотел передать автор. Это основной декоративный элемент, от которого зависит общее восприятие произведения, поэтому важно правильно подобрать оттенки и учитывать особенности того, что обрамляет рама.

 

•    Багет должен стать дополнением того, что изображено на картине, или другой поверхности, где он используется. Эти два элемента не должны вступать в конфликт, наоборот, они неотъемлемая часть друг друга. Рамка может быть немного темнее, или светлее, полотна, но только для того, чтобы правильно расставить акценты. Багет не должен быть ярче самого полотна, чтобы не привлекать основное внимание. Рама нужна для обрамления полотна, как его логичное завершение, а не как основной акцент во всей композиции.

 

•    С помощью рамок картины на бумаге о других материалах получают новую жизнь. Качественное оформление помогает создавать необходимые эффекты, раскрывая конечный замысел и заставляя задуматься. Багеты можно использовать для создания любых оптических эффектов, играя воображением тех, кто любуется полотном. Рамка позволяет сделать объёмное изображение, в результате чего рисунок словно оживает.

 

•    Особое внимание стоит уделить ширине багета, потому как разные рамки создают разные эффекты. Слишком широкая рамка способна испортить картину, а слишком узкая и вовсе не даст нужных результатов. Багет должен соответствовать размерам полотна так, чтобы максимально раскрыть его лучшие черты.
Зная особенности картины, автор может самостоятельно подобрать багет для любого полотна. Главное помнить, что багет призван украсить произведение искусства.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Как подобрать багет: правила идеального обрамления


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:




QR-Code Link







Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика