Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Широкоформатная печать фотографий: особенности

  |   Рубрика (раздел): Фотография

Широкоформатная печать фотографий: особенностиЯркими и сочными фотографиями в наше время уже никого не удивить, ведь они стали до невозможного доступны и перестали быть частью личной жизни. Выйдя на улицу, сразу же можно увидеть огромные фотографии, украшающие фасады зданий или рекламные щиты. Это стало возможным благодаря широкоформатной цифровой печати фотоматериалов. Теперь с использованием такого вида печати вы можете получить для себя любое изображение или даже копию известной картины.

 

Широкоформатной печатью принято считать фотографии, напечатанные на рулонных поверхностях. С помощью подобных фотографий можно оформлять интерьеры как отдельных комнат, так и всего помещения в целом тем более что такой вид печати может быть применен как на бумаге, так и на ткани.

 

Для широкоформатной печати фотографий используют различные принтеры: струйные, электрографические или же термотрансферные. Наиболее функциональны и популярны именно струйные, ведь с их помощью возможна печать на любых материалах и тканях.

 

Широкоформатная печать бывает наружной, а также интерьерной. Наружная широкоформатная печать баннеров, как правило, большого размера и формата. Это могут быть плакаты и баннеры на которые нужно смотреть издалека. Интерьерная же печать, наоборот, имеет относительно небольшой размер и предназначена для того, чтобы ее рассматривали на небольшом расстоянии.

 

При широкоформатной печати от самого принтера будет мало что зависеть, если чернила не будут идеальными по качеству и составу. Именно от них зависит качество переноса изображения на основу, а также ее цветность и яркость. Различают три вида чернил: водорастворимые, сольвентные, а также ультрафиолетовые. Первые применяют для интерьерной печати потому, что от попадания на них атмосферных осадков чернила растекаются. Обычно фотографии, напечатанные при помощи этих чернил, поддаются дополнительной ламинации.

 

Если вы хотите напечатать что-либо на поверхностях из ПВХ, то чернила следует использовать сольвентные. Они не боятся влаги и могут служить около 3 лет.
Самые устойчивые чернила ультрафиолетовые. Они состоят из специальных добавок, которые блокируют свет и благодаря этому они довольно устойчивые и не выгорают. Применяют такие чернила для печати на металле, ткани, дереве.

 

Широкоформатная печать дает возможность визуализировать любые ваши идеи и фантазии. Такой вид печати помогает воплощать даже самые дерзкие рекламные идеи.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Широкоформатная печать фотографий: особенности


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика