» Прикладное искусство » Жизненная характерность картин Буманца

Рекомендации

Популярное

    В мире

    Это интересно

    Наш опрос

    Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

    Да, интересует
    Я покупаю только оригиналы
    Я сам могу сделать репродукцию
    Мне это не нужно



    Показать все опросы
    Экспонат:

    Жизненная характерность картин Буманца

      |   Рубрика (раздел): Прикладное искусство

     

    Творчество живописцев наивного искусства во многом является художественной импровизацией, талантливой возможностью избавиться от надоевших техник мастеров, повторяющих друг друга в тщетной надежде превзойти другого, изображая всё ту же одинокую дорогу, тот же одинокий парус или такую же гряду облаков над неподвижными горами. И всё это просто обязано вызывать у зрителя ощущение сопричастности с этим вечным водоворотом жизни, с этими непреходящими ценностями неизбывной природы.

     

    Однако всё чаще «потребители искусства» равнодушно созерцают, безусловно, талантливые, но поднадоевшие образы в погоне за чем-то непривычным, вырывающимся из тесных рамок эстетической целесообразности. И всё чаще хочется, как в детстве, украсить стены своей квартиры яркими красками, буйством чужой, оригинальной фантазии. Как малыши, которые гладкую стену с изысканными обоями «украшают» своими непредсказуемыми и броскими узорами.

     

    Вернуть детство, восстановить свежесть восприятия мира помогут картины самобытного художника и скульптора Буманца. Они декоративны, красочны, являясь сами по себе именно украшением, а не пробуждением высокого чувства сопричастности. Только потом, рассматривая его полотна, приходит понимание того, что изображённое на них невозможно, но прекрасно. Это живо, свежо, немного волшебно, нереально и несколько иронично. Но серьёзно воспринимать современную жизнь и нельзя, иначе сама она может превратиться в нескончаемую череду слишком важных и слишком уничтожающих тебя событий.

     

    Художник как бы предлагает заменить банальный поход в кино с любимой на путешествие с ней на чём-то, напоминающем курицу. И это и есть счастье. Когда, кроме двух любящих, нет ничего. Лишь мир, сходный с арабесками древних восточных мастеров вместо надоевшей реальности в виде домов, деревьев, людей.

     

    Когда в последний раз ты просто лежал на диване, стараясь постичь мудрость того, кто написал свою книгу и отдал «на растерзание» умствующему человечеству? Когда в последний раз напечатанные образы прорастали в твоей голове, из твоих собственных представлений, а не были лишь картинкой, которую настойчиво «впихивают» в твою голову средства массовой зрительной информации? А почему бы и нет? Спросишь ты себя, глядя на «полуестественную» позу героини картины Буманца.

     

    Бросить всё, остановить поток удушающей жизни и завалиться на диван со сгустком чужих представлений о мире. Спорить с чужим, соглашаться, восторгаться, отторгать и снова спорить. Нужно только немного позавидовать героям картин Буманца, их кажущейся беззаботности, простоте, наивности, естественности, и перенести всё это в свою жизнь, сделать её более насыщенной, более человечной, более радостной.

     

    Нужно лишь впитать в себя красочный и необычный мир, приблизить к себе, пропустить через своё восприятие. Его открытые образы ждут встречи со своими ценителями и друзьями.

     (голосов: 0)

    Скачать в полном разрешении экспонат: Жизненная характерность картин Буманца


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Похожие экспонаты по теме:
    Случайный выбор экспоната из галереи:



    Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
    Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
    Яндекс.Метрика