» Прикладное искусство » Необычные картины-аллегории Арчимбольдо

Рекомендации

Популярное

    В мире

    Это интересно

    Наш опрос

    Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

    Да, интересует
    Я покупаю только оригиналы
    Я сам могу сделать репродукцию
    Мне это не нужно



    Показать все опросы
    Экспонат:

    Необычные картины-аллегории Арчимбольдо

      |   Рубрика (раздел): Прикладное искусство

     

    Арчимбольдо – это имя выступает синонимом фантастических картин, которые издалека кажутся изображениями людей, а вблизи видятся скоплением фруктов, цветов, животных или рыб. Удивительный и таинственный, загадочный и непредсказуемый. Узнать его биографию можно в Интернете, воспользовавшись, например, услугами универсального провайдера yota. Так, доподлинно неизвестно, когда и как Джузеппе обучался искусству живописи. Дошли скудные сведения, что в 1527-м году в семье художника Арчимбольдо в Милане родился сын. Он принимал активное участие в украшении Миланского собора. Первые навыки мальчик получил в соборных мастерских, осваивая все смежные профессии. В 22 года молодой юноша резко выделялся среди сверстников особой изобретательностью, а его работы привлекали зрителей. Не остался равнодушным к витражам и росписям художника и Фердинанд Чешский, который проездом находился в Милане. Арчимбольдо получил заказ на изготовление гербовых щитов. Через 5 лет заказчик стал императором и пригласил его в Вену. Именно там яркими гранями заблистал талант Арчимбольдо.

    Картины-перевертыши

    Скорее всего, идея создания аллегорических портретов пришла к молодому художнику после одного из костюмированных празднеств. Ведь в обязанности придворного живописца входило писать парадные портреты августейшего семейства, разрисовывать геральдические знаки знати, устраивать рыцарские игрища и турниры, оформлять коронационные торжества. Арчимбольдо был обласкан тремя поколениями Габсбургов, он прослужил им верой и правдой целых 26 лет. Художник колесил по Европе, пополняя коллекцию картин для Фердинанда, искал диковинные предметы и экзотических живых существ для Максимилиана и Рудольфа. И при этом «Мастер Празднеств» – так называли Джузеппе при дворе – успевал создавать удивительные портретные аллегории. Это и «Четыре времени года»: «Лето» с изобилием фруктов, «Весна» в хороводе цветов, «Зима» с символом Габсбургов, подчеркивающая приоритет этого времени года для императора перед другими. Интересны и необычны также образы стихий. «Вода», скомпонованная из рыб и морских ракообразных, «Огонь» с факелами, свечами и коллекцией огнестрельного оружия. «Земля» – одновременно и скопление голов животных, и лицо человека. Посмотреть эти и другие шедевры Арчимбольдо легко можно в Сети с провайдером yota антенна необходима для подключения к высокоскоростному беспроводному Интернету). Долгое время творчество мастера было предано забвению. Живопись Арчимбольдо открыли сюрреалисты. Так, мастер эпатажа Сальвадор Дали открыто восхищался метафоричностью и фантастическим характером удивительного художника.

     (голосов: 0)

    Скачать в полном разрешении экспонат: Необычные картины-аллегории Арчимбольдо


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Похожие экспонаты по теме:
    Случайный выбор экспоната из галереи:



    Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
    Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
    Яндекс.Метрика