Рекомендации

В мире

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Искусство отдыха или умение жить счастливо

  |   Рубрика (раздел): Прикладное искусство

Искусство отдыха или умение жить счастливо

Многие женщины часто ощущают себя сильно уставшей при том, что отдыхают достаточно регулярно и много. Почему такое состояние возможно? А причины этого кроются в отдыхе. Многие абсолютно искреннее полагают, что проведенное время с друзьями, просмотр интересного фильма, поход по магазинам и прочие занятия и выступают в качестве некого отдыха. Но совершенно очевидно, что в содержании таких занятий абсолютно отсутствует расслабляющий эффект. Как лучше всего отдыхать?

 

 

Женщины по своему характеру часто очень пассивны и в качестве отдыха им оптимально подходит активная тренировка, спортивные упражнения, а иногда и просто тишина.
Это даст хорошие условия для становления равновесия, повышения собственной значимости, а значит – придаст силы взяться за новую работу. Для мужчин же наиболее подходят такие виды отдыха, как теннис, занятие в тренажерном зале, туристический поход,отдых агой на побережье Черного моря и так далее.

 

 

 

Психологи большей части представительниц женского пола рекомендуют проводить свой выходной в бездействии – понежьтесь с утра побольше в теплой постели, посмотрите ваши любимые телепередачи и прочее. Специфика такого время провождения дает возможность расслабиться и отвлечь от повседневной трудной работы, а это очень важно для состояния вашего организма.

 

Многие специалисты-психологи придерживаются мнения, что полноценно отдыхать человек способен только в условиях своего личного жизненного ритма, который дает ему почву для расслабления и наслаждения каждым мгновением в отдельности. Такой тезис подтверждается на природном уровне. Например, земля на способна на протяжении всего периода каждый год приносить одинаково хороший урожай. Ей нужен отдых раз в 5 лет для восстановления сил.

 

Также и женщина должна подходить к вопросу организации своего времени отдыха. И вопрос о зря потраченном времени, в течение которого не было сделано ничего полезного, совершенно неуместен и необоснован, ведь поскольку гонку за временем в любом случае не выиграть, а накопление сил в этой борьбе крайне необходимо.

 

Если у вас нет возможности пойти в отпуск, то устраивайте на выходных себе полноценный отдых, занимайтесь любимыми делами, вносите в вашу жизнь спокойствие и умиротворение. Отложите все дела и обеспечьте себе качественный хороший отдых.

 

Как видим, качественный и эффективный отдых тоже в определенной степени требует усилий заставить себя отбросить дела и посвятить время себе. Но этот подход уместен и эффективен только при умении переключиться обратно – с отдыха на работу. Во многом это умение достигается профилактикой «отпускных» дней в течении рабочего года.

 

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Искусство отдыха или умение жить счастливо


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика