Рекомендации

Популярное

В мире

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Джинсы в искусстве

  |   Рубрика (раздел): Прикладное искусство

Джинсы в искусстве

Одежда из джинсовой ткани давно и основательно закрепилась в нашей жизни. Деятели искусства также не смогли не обратить внимания на ее популярность. О джинсах снимаются кинокартины, ваяются скульптуры и создаются художественные и рекламные фотоснимки, где джинсы играют главную роль.

Все самое интересное о джинсах расположено на сайте jeansstar.info, который не зря называется Джинсовым созвездием. Здесь есть все - от истории и видов до последних изюминок моды в мире джинсов.

Джинсы в искусстве определяют какую-либо эпоху или являются атрибутом какой-либо субкультуры, как это было показано в кинокартине французского режиссера Юга де Розье с названием «Голубые джинсы», иногда они являются символом свободы, как было в фильме Кена Кваписа «Джинсы-талисман». Но они также являются отдельным объектом искусства.
Художники и скульпторы не перестают впечатлять наше воображение такими объектами искусства, как грандиозный шар, состоящий из многих сотен пар джинсовых брюк или гигантскими «Левисами», которые были установлены прямо в центре улицы. Неподдельный интерес посетителей одной из выставок в столице Великобритании вызвала инсталляция в виде огромной воронки, состоящей из одинаковых джинсов марки Levi’s. Настоящим произведением искусства можно считать и джинсы, внесенные в книгу рекордов Гиннеса, как самые большие: их длина более 43-х метров и вес не мене семи тонн. На пересечении двух видов искусства – фотографии и скульптуры, работает талантливый художник Джеффри Вонг. Он создает скульптуры, которые состоят и джинсовой одежды и живых людей, а после снимает это на фотоаппарат. Благодаря свойствам джинсов держать форму и рельеф скульптуры получаются очень реалистичными, а гибкость человеческого тела позволяет оттенять драпировку и складки ткани. Вонг даже не разрезает одежду, а просто закрепляет необходимые узлы булавками, получая при этом великолепие и причудливость форм. Джинсы придают его скульптурам такое чувство монументальности, что даже присутствие на фотографиях живых людей не оставляет не единого сомнения, что перед нами скульптура.
По прошествии полутора веков джинсы из дешевой рабочей одежды превратились в культовую. На сегодняшний день это не просто предметы одежды для людей всех возрастов, но и предмет, вдохновляющий большинство современных дизайнеров. От разнообразия моделей и цвета джинсовой одежды может разыграться фантазия даже у самого искушенного модника, а стоимость дизайнерских джинсов превышает стоимость продаваемых в традиционных магазинах  в несколько раз.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Джинсы в искусстве


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика