Рекомендации

Популярное

В мире

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Искусство приготовления еды

  |   Рубрика (раздел): Прикладное искусство

Искусство приготовления еды

Кулинария, как искусство приготовления блюд, требует наличие таланта, мастерства, чувства меры и вдохновения, не менее чем другие виды искусств. Только, в отличие от любого другого искусства, кулинарные шедевры живут не долго и служат человеку пищей более реальной, нежели  духовной. Но все же, при употреблении кулинарного шедевра в пищу, человек испытывает явное эстетическое удовольствие, в этом и проявляется мастерство и талант повара. При этом пища приносит человеку пользу и является необходимым условием для продолжения жизни. Настоящие кулинарые шедевры и произведения искусства можно найти на сайте samobranka.info, где есть много интересных рецептов различной сложности.

 

Французское разговорное наречие имеет два разных по значению, но схожих по произношению слова: «гурмэ» и «гурман». Гурме – ценитель, имеющий тонкий вкус и способный полноценно оценить кулинарное произведение искусства. Слово гурман применяют к тем людям, которые находят в еде только плотские радости, нередко переходящие в чревоугодие. О таких людях зачастую говорят с насмешкой. В понимании кулинарного искусства постоянно соперничают эти два понятия. Хоть все уважают авторитет и благородство гурмэ, но очень часто соблазняются и поддаются влиянию гурманов, которое и порождает изощренные блюда с наличием различных неудобоваримых элементов и экзотических добавок. В конечном результате приготовление таких блюд ведет к человеческим страданиям, которые считаются язвами нынешней цивилизации.
Еще в самые древние времена значение кулинарного искусства высоко оценивалось ценителями. Оно всегда поддавалось изменениям моды, как искусство создания одежды или украшений. История помнит легендарные пиры тирана-завоевателя Митридата и древнеримского царя Лукулла, великолепие итальянских кулинарных мастеров XVI века, а после непревзойденный талант и мастерство французских поваров, соусы и приправы которых ни один кулинар мира так и не смог повторить. Именно этим и определяется прогресс в кулинарном искусстве, именно это и называется «путь становления»: весь процесс – от желания изменить, приглушить и перевоплотить натуральный вкус продуктов до принятия необходимости сохранить и только лишь подчеркнуть вкус, предоставляемый природой, как что-то само собой разумеющееся. Необходимо  понять, что  искусство приготовления пищи это не изменение природы еды, а принятие ее такой, какая она есть, лишь немного дополняя и преображая ее.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Искусство приготовления еды


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика