Рекомендации

В мире

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Покупка квартиры с помощью риелтора: плюсы и минусы

  |   Рубрика (раздел): Информация

покупка квартирыСегодня многие покупатели недвижимости предпочитают пользоваться услугами риелторов, которые быстро найдут нужный вариант. Иногда в сделке участвует сразу несколько риелторов, с двух сторон, что ещё больше упрощает задачу. Но перед тем как принимать решение обратиться к риелтору, например сюда: https://etagimsk.ru/, нужно изучить внимательно вопрос и учесть несколько важных параметров. Насколько это выгодно и какие могут быть проблемы в сотрудничестве с риелторами, далее рассмотрим более подробно.

Сколько платит клиент?

Одним из главных вопросов подобного сотрудничества остаётся стоимость предоставляемых услуг. Цена в разных агентствах отличается и формируется на основании общих тенденций рынка, поэтому важно изучать все варианты.

Если спрос на недвижимость начал расти, то и услуги риелторов дорожают, потому как специалисты загружены работой и заинтересованы в соответственной оплате труда. Но даже при высоком спросе услуги редко оценивают больше чем в 5 % от суммы сделки, поэтому клиенту выгодно доверить формальности специалисту.

Чтобы риелтор не поменял условия сотрудничества и не поднял цену в процессе, стоимость оговаривают заранее и фиксируют в договорах. Это даёт гарантии клиентам, поэтому составлением договора пренебрегать не стоит. Также на формирование стоимости может повлиять срочность покупки и опыт работы риелтора. Некоторые посредники берут за это дополнительную плату.

Кто оплачивает комиссионные?

В случае сотрудничества с агентствами, оплату всех услуг берёт на себя клиент, который обратился за помощью. При этом неважно, покупает или продаёт недвижимость клиент, платит он, за помощь специалиста, который ищет варианты.

Долго искать риелтора не придётся. Достаточно дать объявление в газету, чтобы посредники вышли на владельца сами и предложили свою помощь. Некоторые риелторы идут на определённые хитрости и предлагают владельцу продать квартиру быстрее, или по более выгодной цене. Но такие услуги обходятся дороже, поэтому владелец может от них отказаться.

Частные риелторы и агентства

Поскольку популярность сделок с недвижимостью растёт, на рынке появилась масса предложений от частных риелторов и официальных агентств недвижимости.

Первый вариант обходится дешевле, но связан с большими рисками, поэтому лучше работать с агентством по договору. Если же владелец пользуется услугами частника, то без письменного обязательства не обойтись.

 

 (голосов: 0)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика