Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Как сделать городские фотографии уникальными?

  |   Рубрика (раздел): Фотография
Как сделать городские фотографии уникальными?
Фотолюбители в последнее время часто выбирают для своего творчества городские объекты. Пейзаж мегаполиса передаёт мощную атмосферу, динамику и насыщенные эмоции. Кроме того, фотографу ежедневно предоставляется возможность снять нечто уникально, ведь каждый объект живёт насыщенной жизнью и постоянно развивается, преображается.

Город может отобразиться на фото с любой стороны. Негативные и положительные стороны способен выявить только профессионал. Каждый кадр задышит в полную мощь, когда запечатленное место фотограф наделит своими особенностями и характером.

Чтобы зафиксировать уникальность города, необходимо прочувствовать его атмосферу, это именно и делает фотограф в Италии, когда делает свои уникальные фотографии с городским пейзажем. Ведь каждое место имеет историю, шарм и несёт своеобразные эмоции. Когда снимок предаёт весь этот спектр, тогда его можно будет назвать удачным.

Индивидуальные детали и мелочи, свойственные только данному городу, позволяют внести в работу более глубокий смысл. Особенно интересно они выглядят в контрасте с узнаваемыми масштабными объектами. Необычная изгородь, телефонная будка из прошлого века – сами по себе история, в отражении которой кто-то может вспомнить собственные события.

Избитой ошибкой многих фотографов является создание снимков только в центральной части города. Безусловно, такие фотографии являются яркими, но одновременно и избитыми. Зато отдаленные районы могут предложить море недостроенных, старых сооружений, которые способствуют настоящему полёту фантазии. Возможно, именно они отразят городской пейзаж в новом, необычном ракурсе. Контраст забытого и современного вдали от шумной толпы добавит кадрам дополнительный контекст. Полуразвалившаяся хижина и небоскрёб – необычные соседи в жизни и на фото.

Чтобы передать улицы и скверы в новом ракурсе, лучше выбирать предрассветный час. Съёмка в такое время производит несколько тревожное впечатление, но вместе с тем даёт возможность проникнуться самим пейзажем, а не спешащими людьми. Креативные, нестандартные снимки могут получаться в любое время суток, но каждый период расставит свои акценты. Ночь подарит свободу и кураж, полдень – суету и движение.

Кроме того, даже старые, исторические объекты можно испортить, если снимать их в ракурсе, который уже использовался миллионы раз. Преподнеся сооружение с новой, неизвестной стороны, фотография станет уникальной и нестандартной.
 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Как сделать городские фотографии уникальными?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика