Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

«На Урале». Картина Владимира Казанцева

  |   Рубрика (раздел): Искусство и живопись

Картина под названием «На Урале» была создана в 1888 году. Работа выполнена маслом на холсте. Она поражает своим исполнением. Сказочный вид пейзажа стал возможен благодаря мастерски подобранной и положенной цветовой палитре.

 

При внимательном рассмотрении можно увидеть, как картина условно разделена на две части: светлую и темную. Каждая из них занимает примерно равную часть по отношению к другой. Левая часть пейзажа и небо очень яркие, ведь лучи солнца несут много света. В правой части можно увидеть гору. Из-за нее здесь темно. Водная гладь реки схожа с зеркалом в обрамлении снега. Кстати, вот здесь https://news.rin.ru/novosti/86437/ural-skie-mal-divy.html обязательно стоит почитать о том, что представляют собой Уральские Мальдивы.

 

Пейзаж весьма позитивен. Этому способствует движение людей с повозкой к светлой стороне, где заходящее солнце как бы греет облака. Всех, кто ни разу в жизни не бывал на Урале, автор – Владимир Казанцев – приглашает в эту часть Сибири. Недаром «лучше гор могут быть только горы…» как сказал известный поэт. Уральские массивы хватит увидеть лишь раз, чтобы они навсегда врезались в память.

 

Уральская гряда состоит из небольших хребтов и вершин, однако это не мешает появиться впечатлению, что с их высоты можно буквально прикоснуться к таким манящим облакам. Украшенные все время шапками из снежных масс и зелеными хвойными деревьями, они высятся над округой как неприступная цитадель… А вот населяющие Урал народы так совсем не думают. В давние времена Урал был местом проживания десятков различных народов. Их любимым видом передвижения была упряжка, запряженная оленями. Автор предоставляет и всем желающим возможность отправиться в путь на санях по дороге в горах, взирая при этом на окружающие красоты.

 

Только когда Владимиру Гавриловичу Казанцеву исполнился 31 год, он стал учеником в качестве вольноприходящего в Академии художеств. До поступления в это учреждение, он уже успел окончить факультет юриспруденции столичного университета и занимался работой судебного следователя. Наступил 1883 год и Казанцев на постоянной основе стал выставлять свои работы на различных академических выставках. Спустя год художник оказался допущен к конкурсу, победитель которого получал право на вояж за рубеж. Работа, созданная автором, была признана победителем, однако мастер за ее создание был отмечен только званием художника 2-й степени.

 

Казанцев был пейзажистом от рождения. На его картинах навсегда запечатлены различные уголки нашей страны, различные времена года и периоды суток. Казанцеву повезло, ведь он творил в те времена, когда такое направление как пейзаж начало завоевывать ведущие позиции в изобразительном искусстве России.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: «На Урале». Картина Владимира Казанцева


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:




QR-Code Link







Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика