Рекомендации

В мире

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Картина А. Головина "Цветы"

  |   Рубрика (раздел): Искусство и живопись

Размер картинки: 2560х1600 px

Картина А. Головина "Цветы"

Александру Яковлевичу удалось прославиться в качестве театрального художника. Эскизы декораций, используемых во время постановок в Императорских театрах, являются его творением. В то же время выдающийся живописец написал большое количество портретов.

 

Отличительной особенностью творчества этого замечательного художника считается изображение натюрмортов. Головину особенно нравилось рисовать натюрморты с цветами, в числе которых и благородные розы, и необыкновенно красивые полевые цветы. Вообще, цветы являются центральным образом многих его работ. Раньше, чтобы подарить дорогому человеку цветы, нужно было встретиться с ним. Благо, сегодня есть такая услуга, как доставка цветов Коломна. Даже находясь на расстоянии, можно сделать приятный сюрприз, заказав доставку цветов.

 

Примечательно, что натюрмортам с цветами принадлежит особое место среди всех работ этого эксперта. И хотя их не много, они способны украсить скучную повседневную жизнь. Вообще, Александру Яковлевичу очень нравились цветы. Он даже изобразил себя на фоне крупных пионов розово-белого оттенка.

 

Картина "Цветы" появилась на свет в 1912 году. В этот момент одаренный живописец начал совмещать работу театрального художника с рисованием для души. В этот период он написал несколько полотен, характеризующихся свойственной ему витиеватой орнаментальностью.

 

Стоит отметить, что изображение различных цветов имеет декоративное направление. Художник попытался представить театральное действие. Одним из главных персонажей является букет пионов с полностью не раскрывшимися бутонами. Стоит этот букет в черной вазе из фарфора на подставке золотистого цвета. Чувствуя превосходство, этот персонаж возвышается над иными героями и занимает много места.

 

В то же время художник принял решение вывести на передний план несколько более мелких, но весьма красивых и привлекательных фигур. Белые и красные цветки в вазонах стоят на бумаге, предотвращающей скатерть от загрязнения. Вазоны различных размеров, а герои различного ранга.

 

Художнику удалось соединить в одной композиции несколько различных растений. Одни из них растут на территории сада и наслаждаются свежим воздухом, в то время как другие находятся в помещении. Впрочем, все персонажи являются выразительными и прекрасными.

 

Живописец постарался четко вывести все детали в изображении стеблей, листочков и лепестков, и это ему удалось. Ну а подчеркнуть это цветочное великолепие он решил с помощью желтой шторы с цветочным узором, которая послужила замечательным фоном. В общем, картина удалась на славу.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Картина А. Головина "Цветы"


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:




QR-Code Link







Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика