Рекомендации

Популярное

В мире

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Художественная галерея как бизнес

  |   Рубрика (раздел): Искусство и живопись

Размер картинки: 2560х1600 px

Художественная галерея как бизнесВ современном искусстве много талантливых авторов, но их творчество, несомненно, отличается от искусственных композиций прошлых веков. Но их также можно продать с таким же успехом. Что же для этого нужно?

 

В большей степени успех такого мероприятия, как галерея искусств, зависит от способностей организатора суметь представить и продать товар. А это, согласитесь не так просто, и не каждый может с этим справиться. Одновременно с этим, экспонаты галереи - предметы искусства могут являться и отличной инвестицией,  на сайте узнайте подробней об инвестировании.

 

Собираясь заняться организацией такого бизнеса, необходимо иметь представление о предпочтениях современной аудитории, а еще, стоит уметь прогнозировать будущие запросы покупателей.

 

Во сколько же обойдется организация галереи искусств? Это, конечно же, наличие стартового капитала. Он будет необходим на следующие цели:

1.   Для этого предприятия потребуются большие площади, следовательно, придется платить арендную плату.

2.   Как известно, помещение должно будет быть оформлено в определенном вкусе. А, значит, придется выложить деньги на привлечение дизайнера и проведение ремонта помещения.

3.  В дополнение к вышеперечисленному, потребуется и штат сотрудников, куда будут входить и экскурсовод, и организатор выставки, и пиар-агент и много других работников.

 

А теперь рассмотрим, как выглядит такой бизнес в реалии. Первоначально ищется помещение для галереи. И располагаться оно должно в центре города, так как у него довольно специфическое  назначение, а, значит, оно должно находится на виду, и до него должно быть легко добираться.

 

Доход получается следующим образом. Организуя выставки для художников, галерея получает определенный доход от продажи. Можно также изначально приобретать картины у художников, а потом их перепродавать. Но такой способ сопряжен с высокими финансовыми рисками и использовать его можно только в том случае, если в штате компании работают настоящие профессионалы, обладающие большими познаниями в данной области способные различать произведения, которые могут заинтересовать покупателя. К тому же для такого мероприятия необходимо тщательно спланированная реклама, которая будет способна привлечь покупателей.

 

Для рекламы могут использоваться яркие объявления, ознакомительные брошюры, афиши, буклеты, пиар-акции.  Возможно сотрудничество с газетными изданиями, в которых будут публикации о рабате галереи, проводимых выставках, о художниках и жизни внутри галереи. И это далеко не все. Для таких целей и привлекают пиар-агентов, которые знают все тонкости рекламного бизнеса.

 

Однако, построить такой бизнес с юридической точки зрения, довольно просто. На это не требуется ни лицензия, ни разрешения. Самое главное - это желание и определенные навыки и познания в этой области.

 

По материалам сайта K-delu.ru

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Художественная галерея как бизнес


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:




QR-Code Link







Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика