Художественная галерея онлайн » Информация » Шоколадный фонтан, как яркий и вкусный элемент свадебного торжества

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Шоколадный фонтан, как яркий и вкусный элемент свадебного торжества

  |   Рубрика (раздел): Информация

бокалы для молодыхВсе, чем можно удивить гостя, идеально подходит для свадьбы и шоколадный фонтан не исключение. Доступное на первый взгляд лакомство, которое струится вниз тонкой волной, обязательно вызовет неподдельный интерес и желание скорее его попробовать. При чем совершенно не важно, будет ли это ребенок сладкоежка или уже взрослый состоявшийся человек, который довольно спокойно относится к сладкому. Дополняя шоколадный фонтан сопутствующими лакомствами на шпажках: шоколад, зефир или фрукты, удивительное сооружение сможет стать как дополнение сладкого стола, так и просто быть отдельным элементом вкусного развлечения.

Несмотря на то, что шоколадный фонтан давно не является новинкой, он все еще большая диковинка на свадьбах, которую в тоже время, совершенно не сложно взять в аренду.

  • Устройство шоколадного фонтана.

Одного желания выбрать что-то необычное для свадьбы – недостаточно. Правильнее будут разобраться в конструкции необычного предмета, чтобы случайно не попасть в непредвиденную, а главное в неприятную ситуацию. А так как бокалы для молодых и подушечка для колец больше выступают для эффектного фото, а не удивления гостей, шоколадный фонтан, прекрасная альтернатива особенно для сладкоежек и родителей с детьми.

Стандартная схема фонтана: чаша, башня, шнек.

1. Чаша – это нижний ярус, в который заранее наливают растопленный шоколад и который поддерживает необходимую температуру, чтобы шоколад не застыл. Температура нагрева чаши 60 градусов.

2. Башня – это ярусные элементы фонтана, по которым плавно стекает теплый шоколад.

3. Шнек – скрытая в конструкции спираль, по которой поднимается шоколад и равномерно распределяется по башням. Работает шнек при помощи электричества, а значит молодожены должны четко продумать место нахождения фонтана, чтобы неподалеку была розетка.

  • Технические особенности.

подушечка для колецПрофессиональное оборудование или для домашнего применения, абсолютно все фонтаны работают от электричества, поэтому для работы необходима розетка с 220V. Присматриваясь к самому оборудованию, теряясь какой лучше брать: простой домашний или профессиональный, стоит отметить, что в работе они одинаково выглядят превосходно, единственное, профессиональная техника намного практичнее, потому что предусматривает большие объемы работы и менее подвержена поломкам или техническим перерывам. Для примера, фонтан с профессиональным оснащением работает до 10-ти часов без перерыва, а вот домашняя техника после одного часа непрерывной работы, требует небольшой тайм-аут от 30 минут до одного часа. Что весьма неудобно, так как шоколад довольно быстро охлаждается и его снова придется нагревать.

Размеры шоколадного фонтана тоже имеют значение. Для домашнего применения покупать слишком большой фонтан нет никакого смыла. Во-первых, громоздкой технике не всегда найдется место. Во-вторых, для романтичного вечера не нужно слишком много шоколада, которая требует профессиональная конструкция. Однако, если речь заходит о масштабных мероприятиях, выбор лучше делать в пользу больших фонтанов. Во-первых, это удобно и практично. Во-вторых, конструкция, которую заметно сразу, привлечет внимание гостя, а мини-версия фонтана будет скорее всего смотреться комично или вовсе останется незамеченной, о которой даже не вспомнят или вспомнят, но единицы.

Количество шоколада полностью зависит от характеристик оборудования, которые ни в коем случае не стоит превышать. Необходимо много шоколада, возьмите несколько фонтанов или постепенно добавляйте новые порции в чаши, которая поможет разогнать шнеку новую подачу вязкой жидкости. В день свадьбы ни жениху, ни невесте и даже близким родственникам не будет времени рассказывать, показывать и заниматься фонтаном, для этого, за подачей и температурой шоколада, лучше пусть следит профессионал.

  • Популярные вопросы.

1. Каким должен быть шоколад?

Качество шоколада на прямую зависит от качества работы фонтана, для этого выбор должен падать на профессиональный продукт, которым пользуются кондитера. От простого плиточного шоколада, следует отказаться на отрез, довольно часто в производство массовой сладости добавляются ингредиенты, которые приводят к тому, что плавающий шоколад в фонтане начинает горчить, что естественно портит приятное впечатление от необычной подачи любимого лакомства. А вот какой шоколад будет струиться по фонтану, полностью зависит от предпочтений молодых: черный, молочный, белый или даже фруктовый.

2. Почему подсолнечное масло может все испортить?

Добавляя масло в шоколад, можно заметить, что цвет его становится насыщенней, а консистенция намного эластичнее, однако, недобросовестные арендодатели часто забывают сказать, что масло портит сам вкус шоколада и закоксовывает детали, что приводит к поломке устройства. Обидно будет, если неприятный инцидент случится на свадьбе и испортит все впечатление.бокалы для шампанского

3. Правила разогрева шоколада.

Так как чаша сама по себе имеет нагревательный элемент, при желании сам шоколад можно разогреть и в фонтане. Однако, подобная практика не очень хорошо влияет на работу устройства, поэтому намного эффективнее вливать в фонтан уже растопленную смесь. Намного эффективнее растопить шоколад в микроволновой печи до 50-ти градусов, время от времени доставая его и помешивая, чтобы ничего не пригорело. Смело можно назвать самый быстрый и действенный способ, который позволяет шоколаду некоторое время не застывать, особенно, если на улице достаточно жарко. Перенести растопленный шоколад из точки «А» в точку «Б» можно при помощи специальной термо-сумки.

Не стоит разогревать шоколад старым дедовским способом на водяной бане. В случае попадание хоть одной капли воды в сладкую смесь, она может кристаллизоваться, что может привести к поломке фонтана и привкусу сахара на зубах.

Шоколад достаточно быстро поддается термической обработке. Ему достаточно от 5-ти до 15 минут, чтобы разогреть целый килограмм.

  • Как рассчитать порцию?

Количество шоколада полностью зависит от поставленной перед фонтаном цели: быть главным угощением вечера или дополнительное средство порадовать сластен вкусненьким. Первый вариант потребует минимум от 60-ти грамм на человека, в случае, если фонтан выбрать как дополнение к основному столу и главному десерту (торт), тогда достаточно будет рассчитать 40-грамм шоколада на одного гостя.

  • Фонтан и свежий воздух: правила использования.

При желании можно все, и поставить фонтан на свежем воздухе, тоже можно! Но, чтобы ни песок, ни мухи в шоколаде не испортили необычное лакомство, рекомендуется использовать стеклянный купол. Так же купол спрячет фонтан от ветра, который может одним своим дуновением расплескать шоколад и испачкать всех рядом стоящих людей, в том числе и жениха с невестой.

Основные особенности работы с шоколадом:

  1. Ровное растекание шоколада возможно только при устойчивости конструкции, что обязательно следует проверить при сборке.
  2. Качество работы конструкции имеет свою особенность. Подключив фонтан, разогнав по ярусам шоколад, через одну или две минуты, его следует отключить приблизительно на тридцать секунд, чтобы из шнека вышел весь не желаемый воздух.
  3. Используйте только качественного производителя шоколада.
  4. Шоколадные фонтаны должны находиться подальше от вентиляции и сквозняков, в противном случае, шоколад будет лететь в разные стороны.
  5. Приобретая фонтан для домашних условий, мыть его необходимо сразу после использования, пока шоколад не остыл и не схватился.
 (голосов: 0)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика