Рекомендации

В мире

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Модульные картины: как использовать в интерьере

  |   Рубрика (раздел): Искусство и живопись

В настоящее время в качестве декора интерьера довольно часто используются модульные картины. Они становятся изюминкой жилого помещения и придают ему современный облик.

 

Картины всегда использовались как замечательный элемент декора для украшения интерьера помещения, независимо от назначения. Они способны скрыть недостатки комнаты, сделать акцент на ее сильных сторонах, подчеркнуть оригинальность стиля и дизайна дома, а также превосходный вкус владельца.

 

На данный момент модульные картины – самые актуальные и неординарные среди интерьерных картин. Объяснить это можно двумя причинами:

 

1. Внешний вид не соответствует классическому понятию "картина".

 

2. Огромное количество разнообразных, а иногда даже очень ярких и весьма экспрессивных сюжетов.

 

Благодаря этому без особого труда можно подобрать их к определенной комнате опираясь на стилистику, цветовую гамму или смысловое значение. К примеру, можно выбрать вот такие http://modkartina.ru/katalog/cvete/orkhidei/ картины с орхидеями. Впервые модульные картины появились в Древней Греции. Большую популярность и распространение они получили в Америке и странах Европы. И это вполне оправдано, поскольку модульные картины смотрятся актуально, оригинально и с их помощью можно создать привлекательный дизайн комнаты, независимо от ее предназначения

Что скрывается за понятием Модульная картина

Модульная картина - это обычная картина, но разделенная на несколько частей (модулей), которые между собой связаны общей темой или задумкой. Модулей может быть два и более.

 

Никаких ограничений по количеству частей в модульных картинах просто не существует: придать оригинальности интерьеру может картина, состоящая даже из одного модуля. Но, интереснее и легче смотрятся составные изображения.

Классификация модульных картин

- диптих – картина, включающая с себя два модуля;
- триптих – изображение, состоящее из трех частей;
- полиптих – картина, состоящая более, чем из трех сегментов.

 

Дело в том, что деление изображения на сегменты дает обширный простор для фантазии, поскольку модули не обязательно должны располагаться в одну линию или быть одного размера. Несмотря на такой подход все равно остается впечатление целостности изображения, но только в довольно нетривиальном виде.

 

Неоспоримым преимуществом таких картин является возможность заполнить ими большое пространство. Это становится возможным за счет небольших размеров модулей, которых может быть довольно много. В результате, изображение, которое занимает большую часть стены, не будет смотреться громоздким, что невозможно с обычными картинами. Модульная картина – это, своего рода, замена классического варианта картин.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Модульные картины: как использовать в интерьере


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:




QR-Code Link







Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика