Художественная галерея онлайн » Искусство и живопись » Новое слово в гравировке по стеклу - творческая мастерская "Макграв"

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Новое слово в гравировке по стеклу - творческая мастерская "Макграв"

  |   Рубрика (раздел): Искусство и живопись

Размер картинки: 2560х1600 px

Новое слово в гравировке по стеклу - творческая мастерская "Макграв"Творцы из Санкт-Петербурга, Владимир Маковецкий и Елена Лаврищева, не просто создали собственную творческую мастерскую - они твердо встали на путь открытий в области гравировки по стеклу. Их союз идеален для совместного творчества: Владимир постиг тонкости материала, а Елена - очень тонкий художник.

 

С учетом навыков в практике гравировки и постоянного стремления к открытию новых горизонтов их тандем не зря называют лучшим в этой области художественного творчества не только в России, но и в авторитетных кругах за границей.

 

Эти гравировщики по стеклу начали работать вместе больше двух десятков лет назад: их творческий союз образовался в 1995 году. А уже в 2015 они получили медаль от Российской академии художеств за серию мифологических работ с оптическим стеклом. Сооснователи творческой мастерской "Макграв" активно выставляются в России и на солидных зарубежных выставках, участвуют в симпозиумах и делятся богатым опытом.

 

Они не останавливаются на достигнутом, совершенствуя свои практические навыки и постоянно экспериментируя. Такое вдохновение не могло не остаться незамеченным: работы мастеров приобретаются как для частных коллекций, уезжая в Данию, Америку, Японию, Великобританию и другие страны, так и для музеев. Среди последних самыми известными являются Эрмитаж и чешский Музей стекла.

 

Мощь их работ поражает, а способность заставить стекло "говорить" - завораживает. То, что Владимир Маковецкий и Елена Лаврищева делают с материалом, поражает воображение и обычных людей, и тонких ценителей. Ознакомиться с некоторыми их работами можно на сайте glass-engraver.ru.

 

Они создают не только высокохудожественные скульптуры, но и совершенно утилитарные изделия - посуду, статуэтки в подарок, сувениры, оставаясь при этом настоящими художниками и превращая каждую заказанную вещь в воплощенную красоту, которая, кажется, явилась прямиком из мира фантазий.

 

Этот творческий дуэт умеет совершенно по-особенному подходить к стеклу, не только видя его живым, но и передавая это видение всем, кто прикасается к их творениям взглядом. Обычные стаканы под их руками становятся королевским подарком, витраж превращается в волшебную дверь, ведущую в Зазеркалье... Так они чувствуют, так с ними может почувствовать каждый. Гравировка по стеклу - это умение увидеть душу материала и просто помочь ему показать ее, выразить и поразить ею.

 

Источник: http://glass-engraver.ru/

 (голосов: 0)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:




QR-Code Link







Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика