Рекомендации

В мире

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Техника живописи: картины маслом

  |   Рубрика (раздел): Искусство и живопись

Размер картинки: 2560х1600 px

 Техника живописи: картины маслом
Живопись - это гармония. Гармония во всем - цвета, пропорции, характер. И самое главное в процессе творчества - найти эту самую гармонию, выявить во всем приятный глазу баланс.

Потому очень важно делать на холсте предварительные наброски - тогда рисунок сам будет предлагать автору при работе. Очень важно на рисунке обозначить формы, передать пропорции и сделать наброски для работы в цвете. Все это вместе - предварительный рисунок.
Его удобно делать углем, точно прочерчивая контуры предметов. Тогда в процессе письма вы сможете ориентироваться по ним. Конечно, можно рисовать и без них. Но помните - для этого нужен большой опыт.
Поскольку оттенки красок очень разнообразны, то предварительно установить пропорции для их смешания просто напросто невозможно. И вся увлекательность творчества и состоит в том, чтобы каждый раз отыскивать уникальные и неповторимые оттенки для нового рисунка.
Существует несколько способов письма масляными красками:
Техника а-ля прима.
Или иначе говоря - "по сырому", без подмалевка. При этом способе художник пишет по не высохшему слою. Или освежает подсохшую краску. Но обычно художники, работающие в этой технике стремятся писать в один примем. Взяв уроки живописи маслом, можно без труда научиться этой техники рисования картин маслом.
Техника многослойной живописи
Состоит нанесения нескольких слоев. Она отличается от техники а-ля прима тем, что предыдущий слой краски высушивается перед тем как нанести последующий. Создание картины состоит из этапов подмалевки, пастозной прописки, лессировки.
Подмалевка.
Обычно делается гризалью при помощи белил или темной краски. Иногда подмалевок делают по тонированному грунту.
Лассировка.
Тонкий, прозрачный слой краски, нанесенный на засохший. Но следует учитывать, что далеко не каждая краска подойдет для лассировки.

Но следует учитывать, что строгой техники наложения красок не существует. Характер мазка и способы его нанесения нужно научиться находить уже в процессе работы, ведь многие особенности рисовки зависят от вида изображаемой натуры и собственных склонностей автора. В творчестве главное - ваш индивидуальный подход, а не техника работы.
 (голосов: 1)

Скачать в полном разрешении экспонат: Техника живописи: картины маслом


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:




QR-Code Link







Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика