Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Как правильно фотографировать в самолете?

  |   Рубрика (раздел): Фотография

Каждый путешественник, отправляясь в очередной вояж, мечтает о создании детального фотоотчета о приключениях. Поэтому купив авиабилеты Санкт Петербург Вена и едва поднявшись на борт, туристы начинают фотографировать из иллюминатора окрестности. Как научиться делать качественные снимки через стекло иллюминатора?

Есть несколько небольших секретов, которые помогут фотолюбителям в этом деле. Так, распространенная ошибка состоит в том, что многие стараются плотно прижать объектив к стеклу иллюминатора, пытаясь избежать отражений и бликов от стекла. Но при этом не учитывают, что вибрация самолета передается на камеру и изображение может быть нечетким. Использование бленды поможет сделать качественные фото и избежать соприкосновения со стеклом. Она выполняет для объектива ту же роль, что и рука для защиты глаз от солнца.

Секреты фокусировки. Большинство фотокамер оснащено автоматической фокусировкой. При фокусировке через толстое иллюминаторное стекло, зачастую пыльное и поцарапанное, получается искажение. Для получения качественного снимка рекомендуется фокусировать объект вручную.

Лучшие снимки в начале полета. Хорошие качественные снимки получаются при взлете и в самом начале полета. Есть вероятность, что позже иллюминатор покроется слоем конденсата или льда и снимки не получатся.

Фото в вираже. В условиях ровного полета сложно получить уникальный кадр — слишком мал угол съемки. Уникальные фото можно получить, когда самолет выходит на крутой вираж. Открывается отличная перспектива для съемки с высоты птичьего полета. Купив авиабилеты Санкт Петербург Киев, постарайтесь сделать свой самый лучший снимок на крутом взлетном вираже!

Секрет композиции. Секрет удачного кадра — в хорошо подобранной композиции и удачном моменте съемки. Иногда из целого ряда сделанных в полете снимков можно выбрать только один стоящий. Поэтому тщательно выбирайте композицию за бортом самолета, но не забывайте и о салоне. Здесь тоже немало интересного. И постарайтесь не пользоваться вспышкой, для фото снаружи она бесполезна и только создает ненужные блики.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Как правильно фотографировать в самолете?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика