Показать все опросы
Экспонат:

Биография И.И. Шишкина

|   Рубрика (раздел): Выдающиеся личности
Иван Иванович Шишкин – очень одаренный русский пейзажист и живописец. Он родился в семье купца 13 января (или 25 января по новому стилю) в 1832г в Елабуге Вятской губернии. Проучился в казанской гимназии до 5-го класса, затем поступил и блестяще закончил московское училище живописи, ваяния и зодчества. С 1857-го года, являясь учеником профессора Воробьева, учился в академии художеств. Любил рисовать пейзажи в окрестностях Санкт-Петербурга, за что получил две серебряные медали за хороший рисунок и за красивый вид окрестностей Санкт-Петербурга.
За последующие годы он получил еще несколько серебряных и золотых медалей за различные свои пейзажи, а также получил право на поездку за границу. В 1861г он побывал в Мюнхене, где посещал мастерские многих известных художников, а в 1863г переехал в Цюрих, где рисовал изображения животных под руководством профессора Коллера. Живя за границей, он также рисовал пером, занялся гравировкой. Возвратился на Родину в 1866г и начал путешествовать по России с художественной целью. При этом он не раз выставлял свои произведения, как в академии, так и на передвижных выставках.
С 1892г Шишкин руководил в академии пейзажной мастерской. Умер он в марте 1898г, совершенно неожиданно для многих ценителей его творчества.
Шишкин является великим знатоком всех растительных форм, которые у него всегда получались очень точно, в соответствии с тем климатом и почвой, где они росли. Любые его изображения разных пород деревьев, кустарников, их отдельные веточки и листочки выходили настоящими, без лишних прикрас, такими, какие они в жизни. Правда, эта реалистичность иногда вредила его пейзажам. Часто картины его были хоть и совершенны, но носили характер случайных, не несущих какой-либо смысловой нагрузки.
За 40 лет своей деятельности Шишкин написал такое множество картин, что все перечислить просто невозможно. Очень многие его работы находятся в Третьяковской галерее, в московском публичном музее, во многих других музеях и публичных коллекциях. Купить картину этого замечательного художника – мечта многих коллекционеров.

(голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Биография И.И. Шишкина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.