Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Для тех кто любит рукоделие: швейные машины

  |   Рубрика (раздел): Рукоделие

 Для тех кто любит рукоделие: швейные машины
Сейчас в магазинах не проблема купить любую одежду, но все еще немало рукодельников, которые могут создать по-настоящему уникальную вещь своими руками. Любители рукоделия могут создать персонально по мерке платье или сделать шикарное одеяло в так сейчас популярном стиле пэчворк. Но в любом случае, при создании какой нибудь вещи не обойтись без швейной машинки. Посетив специализированный сайт, можно сделать вывод, что нынешние швейные машинки классифицируются на механические и с электронным управлением.

 

Движение иглы и работу транспортера ткани в механических машинах обеспечивают рычаги, колеса и шестерни. В аппаратах с электронным управлением, за перемещение иглы по отношению к ткани, отвечает микропроцессор.

 

Ширина строки задана устройством челнока и границами перемещения иголки. В лучших швейных аппаратах ширина строки может быть до девяти миллиметров. Чтобы достичь более широких строк нужно устройство передвижения материала не только вперед-назад, но и в стороны. Такая возможность перемещения материала из стороны в стороны предусматривается лишь в очень дорогих моделях швейных машин.

 

Собственно, все швейные аппараты могут сделать прорезную петлю, а машины управляемые электроникой выполняют петли в авторежиме. Кроме обычной бельевой возможно выполнение костюмных петель, с глазком, трикотажных, с округленными краями и многих других петель.

 

Выбор декоративной строки в механических швейных машинах довольно мал, а в машинах с электронным управлением имеется широкий набор декоративных строк.

 

Швейная машина может посоветовать мастерице необходимые характеристики шитья – в большинстве машинок с электронным управлением есть средство помощи и советов при выполнении шитья так называемый ‹‹швейный советчик››. В машинах попроще, на специальном экране выводятся настоящие настройки машинки: выбранная строка, ее ширина и размер стежка, натяжение нитки и так далее. Машины посложнее способны посоветовать какие настройки желательны для определенного вида ткани, какую лапку и иголку нужно применить при выполнении необходимых швейных операций. Большинство машин контролирует правильность швейного процесса, к примеру, не станут шить пока поднята лапка или дает сигнал о том, что на шпульке заканчивается нить. Машины в самом сложном исполнении могут детально с рисунками и даже с небольшими клипами показать как необходимо делать ту или иную операцию.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Для тех кто любит рукоделие: швейные машины


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика