Художественная галерея онлайн » Дизайн » Правильный выбор дизайнерского решения для оформления интерьера ресторана

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Правильный выбор дизайнерского решения для оформления интерьера ресторана

  |   Рубрика (раздел): Дизайн
Правильный выбор дизайнерского решения для оформления интерьера ресторана
Для того чтобы открыть собственный ресторан, поначалу понадобится создать дизайн-проект. Для этого можно обратиться за подсказками к этой статье, где есть интересные размышления на тему интерьера в ресторане. Данный процесс включает в себя еще много разных событий, которые предшествуют до этого момента. К примеру, необходимо проанализировать местный рынок и определить общую концепцию заведения.

 

Наряду с этим, решающими факторами для определения дизайна помещения должны быть следующее:

1.      С помощью концептуальной направленности определить формат ресторана. После этого, уже можно подобрать подходящий стиль для дизайна помещения. Иными словами, при открытии паба будет неуместное использование элементов классицизма.

2.      Также немаловажным фактором, определяющим дизайн заведения, является кухня. Несомненно, что у ресторана быстрого питания и заведения, в ассортименте которого преобладают блюда французской кухни, оформление интерьера будут отличаться друг от друга. К примеру, можно применить принцип зонального разделения ресторанного помещения, используя декорирование нейтрального стиля для гармоничного объединения всех представленных кухонь.

3.      Выбирая и разрабатывая дизайн помещения, нужно учитывать возможные предпочтения потенциальной клиентуры. Основываясь на эти критерии, необходимо осуществлять подбор отделочных материалов, мебели и средств декора.

 

 Учитывая все перечисленные факторы, следует разработать проект внутреннего оформления ресторанного заведения. При этом в нем должны быть представлены такие нюансы:

          Цветовую гамму нужно подбирать не только учитывая стиль заведения, но и психологические особенности клиентов. К примеру, воздействие ярких цветов способствует стимулированию аппетита, а таких неестественных как бордовый, хаки и бежевый, наоборот – к понижению.

         Разделить ресторан на отдельные зоны с характерными отличительными особенностями. Грамотный дизайнерский проект содержит в себе экспликацию всех функциональных зон, а также включает в себя абсолютно все помещения, входящие в состав заведения. 

         Отделочные материалы, которые будут использоваться в оформлении стен, потолка и пола в ресторане играют немаловажную роль. В таких случаях декорирования учитывается общая специфическая направленность заведения.

 

 Стоит заметить, что в каком бы стиле ни было оформлено ресторанное заведение, главное – добиться гармоничного сочетания в интерьере функциональности, эстетики и практичности.

 (голосов: 0)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика