Рекомендации

Популярное

В мире

Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Картина Питера Брейгеля. Игры детей

  |   Рубрика (раздел): Искусство и живопись

Размер картинки: 2560х1600 px

Картина Питера Брейгеля. Игры детейНаписанная Брейгелем в далеком 1559 году картина «Игры детей» представляет вниманию изображенную бесконечную улицу, на которой по сторонам расположены каменные дома. Некоторые из этих строений по аналогии с «Фламандскими пословицами» имеют довольно нестандартный вид. Совсем неподалеку протекает голубая река, окруженная со всех сторон живописными полями и лугами.

 

На берегах реки и по всей улице на этой картине изображены играющие дети. Какие только игры здесь не показал автор. Дети разных возрастов играют в салки, сражаются деревянными палками, скачут друг на друге, крутят обручи и волчки, играют в покупателей и продавцов и так далее. Специалисты, которые досконально изучали эту работу Брейгеля, отметили, что художник постарался продемонстрировать практически все известные на тот момент в Европе детские забавы.

 

Скорее всего, многие из этих игр автор знал сам еще с раннего детства. Конечно же, автор не мог при написании картины руководствоваться исключительно своей памятью. Искусствоведы полагают, что перед началом работы над картиной художник сформировал полный список известных ему игр. Не обошлось и без его наблюдений за детьми, в ходе которых он отмечал для себя все предметы и движения, так или иначе задействованные в игровом процессе.

 

Родители всегда рады, когда их дети занимаются подвижными играми, что очень полезно для здоровья. А для такого времяпровождения нужна игровая Детская площадка. Компания ploshad-ka.ru может предложить оформление детских площадок, проконсультировать и помочь определиться с оптимальным вариантом.

 

Художник в своей работе не ограничился образной фиксацией всех известных на момент написания картины детских игр. Его мысль направлена на совершенно другое. Этот вывод сделан на основе того, что на картине получили отображение не только обычные детские игры, но и те, в которых дети представляют себя взрослыми, подражают им. Вполне вероятно, что автор хочет показать зрителю, что практически все занятия взрослых людей столь же бессмысленны, как и обычные детские игры.

 

На картине видно, что художник очень сильно симпатизирует детям, которые очень серьезно относятся к играм. Очень непривычно и странно, но на лицах играющих детей совсем нет улыбок и веселья. Их игры проходят при полной сосредоточенности и серьезности. В своей работе художник показал именно тот мир, который и был в то время.

 

Современник и друг Брейгеля, голландский географ по имени Абрахам Ортелиус, говорил о том, что художник никогда в своих работах не приукрашал действительность и находящихся в ней людей. Он не старался сделать своих персонажей лучше, чем они были, как это делали мастера эпохи Высокого Возрождения, которые всех своих героев наделяли благородной внешностью. Человек в понимании Брейгеля – дитя природы, у которой оно и берет энергию и силу.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Картина Питера Брейгеля. Игры детей


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:




QR-Code Link







Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика