Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Мебель как искусство

  |   Рубрика (раздел): Искусство и живопись

Размер картинки: 2560х1600 px

Мебель как искусство Как будет правильно, сделано из мебели или сделала мебель? Всем известен таков факт, что кресло, шкаф или стол может выступать для творческих людей элементом самовыражения. Для того чтобы добавить для мебели ноту, переосмысливали форму предмета, сохраняя функциональность изделия. Некоторые применяли предметы для выполнения крупной инсталляции. Сейчас подробно рассмотрим примеры, где стильная мебель имеет особое значение.

 

Применение шахматного столика

 

Для всех известный шахматный столик, который был спроектирован Родченко и его студентами. Он был основным элементом интерьера в Рабочем клубе. А главным его назначением была Международная выставка из декоративных искусств, которая проходила в Париже.

 

Расположение дивана-губы

 

Знаменитый Дали не увлекался маслом и холстом, а воплощал свои мысли в реальность, используя для этого мультипликации и фотографии дизайна. Поэтому он воплотил в реальность свои замыслы в диване ярко-красного цвета из кожи. А помог ему в этом испанский дизайнер. Этот диван стал секс символом в 30-х годах.

 

Суть фрагментов шкафа

 

Здесь крупные платяные шкафы перевоплощаются в элемент сюрреалистической массы, по замыслу скульптора и художника Ханнеса Ван Северена. Он убирает с шкафа функциональность, и в этом он видит новый смысл, а также эстетическую ценность изделия.

 

Применение кресла-осьминога

 

Для того чтобы запечатлеть красоту живой природы, испанский художник Массимо Риера создал коллекцию под названием «Animal Chair». В состав ее вошли кресла и диваны, которые были выполнены в форме животных.

 

Что такое табун мебели?

 

Художник Брайн Гоггин применял мебель для формирования сюрреалистичных инсталляций. Он переворачивал реальное в обратном направлении, и обычные предметы обретали динамичность, статичность.

 

Применение табуреток от династии Цин

 

На выставку современного искусства, которая проходила в Венеции, было создано с дерева  табуретку Ай Вэйвэй. Табуретка состояла с троих ножек. Но не всем понравилось это произведение, и оно осталось парить в облаках.

 

Как выглядит кресло-ладонь?

 

Педро Фридеберг – это мексиканский художник, который был проектантом кресла-ладони. На создание кресла в такой модели его вдохновило знакомство с талантливым плотником, и он воплотил свою идею в реальность. Такое кресло-ладонь имеет три круглых ножки или одну большую, а сидение выполнено в форме ладони.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Мебель как искусство


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:




QR-Code Link







Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика