Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jecka/data/www/artist-gallery.ru/engine/modules/show.full.php on line 292 DataLife Engine > Версия для печати > Как подавать блюда и напитки
DataLife Engine > Информация > Как подавать блюда и напитки

Как подавать блюда и напитки


13-06-2021. Разместил: anastasiaSky

Как подавать напиткиХорошая хозяйка не только должна вкусно готовить, но и правильно подавать нужное блюдо в определённое время. Холодные блюда желательно расставлять до того, как придут гости. Блюда нужно оригинально оформить, аккуратно расставить. Самостоятельно можно приготовить и напитки. Например коктейль кир рояль легко сделать самой. Если к вам придёт небольшой круг гостей, то в этом случае хозяйка может подать блюда самостоятельно. Если компания большая, то гости могут помогать друг другу.

Такие блюда должны разыграть аппетит. Для их оформления нужно использовать фрукты, овощи, зелень. Для каждого блюда заранее разложите приборы. Свежие овощи следует подавать в специальных вазах, можно использовать салатницы. Фрукты можно украсить сливками. Сыры и колбасы нужно нарезать ломтиками и подавать в фарфоровой посуде. Если вы хотите подать к столу суп, то он должен быть двух видов - холодный и горячий.

Супы нужно подавать в супницах. Если вы будете использовать бульонные чашки, то суп лучше всего налить на кухне и подать гостям. Супы подавать лучше всего с пирожками, гренками или хлебом. Горячие закуски необходимо подавать в посуде, в которой они были изначально приготовлены. Эту посуду нужно ставить на стол или тарелку, предварительно покрытую салфетками. Это нужно для того, чтобы посуда не скользила в руках и не обжигала пальцы.

Перед тем как вы решите подавать, уберите со стола всю освободившуюся посуду. Если гости пожелают, то можно оставить некоторые закуски. В зависимости от блюд нужно подобрать правильные столовые приборы. Блюда можно оформить на кухне, а потом подать каждому гостю индивидуально. Вторые блюда подаются в определённой посуде.

Чтобы все горячие вторые блюда быстро не остыли, их нужно подавать на подогретых тарелках. Если вы готовите соусы, то подавать их нужно в соусниках. Обычно горячие соусы подают в металлических соусниках, а холодные в фарфоровых. Горячие напитки подавать лучше всего в конце вечера. Во время банкета желательно подавать алкогольные напитки, несколько видов сока.

Чай нужно подавать каждому гостю в чашке. Чашку нужно ставить на специальное блюдце. С чаем можно подать различные сладости. Десерты должны быть представлены в нескольких видах, чтобы каждый гость смог выбрать что-то на свой вкус. Сахар должен лежать на отдельной тарелке, чтобы каждый, кто захочет, добавлял его в свой напиток. Коктейли нужно приготовить на кухне, а затем принести гостям.


Вернуться назад