Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Объёмные предметы в багете: стильно и практично

  |   Рубрика (раздел): Прикладное искусство

Объёмные предметы в багете: стильно и практично Если Вы трепетно храните первые пинетки Вашего малыша или увлечённо коллекционируете бабочек, неужели Вам не хотелось бы обеспечить сохранность столь ценных вещей, а также выставить их на всеобщее обозрение, сделав интересным штрихом, скажем, гостиной? Багетная мастерская Самары поможет Вам в этом, поместив практически любые объёмные предметы в раму.

Что из себя представляет объёмное оформление

Это уникальный способ создать композицию или выделить один предмет, оформив его в подходящий багет и эффектно подав, как украшение интерьера. Наиболее часто таким методом оформляют:

  • ордена, монеты, боны;
  • вышивки с лентами и камнями;
  • коллекционное и наградное оружие;
  • коллекции насекомых;
  • исторические артефакты;
  • семейные реликвии;
  • венецианские маски и многое другое.

Даже плазменные телевизионные панели, аквариумы, ниши с цветами и иные элементы интерьера становятся настоящим произведениями искусства!

Задачи объектного оформления

В первую очередь, его цель декоративная – создать законченный по замыслу и привлекательный арт-объект, который станет достойным украшением жилища, офиса, учреждения. Для этого используются деревянные и пластиковые багеты, разнообразный декор и подложки, паспарту (цветное, утолщённое, бархатное).

Практическое назначение – в обеспечении длительности «жизни» предмета, защите его от негативных влияний внешней среды. Особенно это касается объектов большой ценности, которые Вы хотели бы передать потомкам. Они обычно заключаются под стекло, и созданный микроклимат обеспечивает постоянный уровень влажности. Туда не проникает пыль, а особые свойства некоторых стёкол «отфильтровывают» вредное ультрафиолетовое излучение, защищая экспонат от старения.

Как создаётся объектное оформление

Основной принцип – это подбор багета гармоничного с экспозицией дизайна и нужной глубины.Тут существует два варианта – высокий профиль типа «коробочка» (применяется для относительно нетяжёлых предметов), или классический багет плюс выстроенный сзади короб из оргалита.

Внутри короба или на паспарту фиксируются детали экспозиции (для этого применяют двусторонний скотч, клей, нитки, проволоку и другие приспособления, желательно наименее заметные). Композиция дополняется багетом и, в большинстве случаев, стеклом, хотя существуют и открытые варианты. В некоторых случаях как основа используется второй лист стекла, если объект двусторонний или содержит на обороте важные автографы, надписи и т.п.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Объёмные предметы в багете: стильно и практично


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика