Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Полимерная глина для создания украшений

  |   Рубрика (раздел): Прикладное искусство


Полимерная глина для создания украшенийДля изготовления бижутерии, сувениров, поделок и уникальных аксессуаров для дома лучшим материалом считается полимерная глина. Она известна под названием термопластика, благодаря качеству затвердевания при запекании в духовке.

Свойства полимерной пластической массы при работе аналогичны пластилину. Она обладает мягкостью и пластичностью, хорошо смешивается, выполняя контрастные соединения или градиентные переходы цветов. Основные отличия термопластика от детских пластилинов в превращении в пластмассу после воздействия высоких температур. Мастерицы и рукодельницы выбирают этот материал, чтобы сделать оригинальные и неповторимые украшения из полимерной глины.

Существует еще один вид пластического материала, который называют холодной глиной или фарфором: она застывает в течение 24 часов после формования и чаще используется для изготовления цветочных композиций.

Техники работы с полимерным термопластиком.

Работать с термопластиком довольно легко: это напоминает лепку и требует подхода с фантазией. Если собственного вдохновения не хватает, существуют мастер – классы, на которых обучают различным техникам изготовления. Изучив несколько процессов и попробовав испечь свои рукотворные шедевры, творческие натуры уже дают советы, как сделать сережки из полимерной глины с учетом модных тенденций.

Выделяют несколько несложных техник, позволяющих выполнить неповторимые формы и фактуры сережек и другой бижутерии из пластичного полимера:

  • Градиентная пластика (Hidden magiс), в которой используется термопластик нескольких оттенков. При неполном смешивании мягких брусочков и тонком раскатывании получаются радужные переходы цветов, из которых формируют бусины или бочонки. После запекания их шлифуют, лакируют и продевают фурнитуру в подготовленные отверстия.

  • Акварель – простая техника, основывающаяся на соединении двух или трех пластов пластического материала с рваными краями. На подготовленную прозрачную основу из мягкого полимера накладываются рваные кусочки из двух сочетающихся тонов. После этого раскатывается пласт, в котором хаотично соединяются цветные лоскуты. Таким пластом можно обернуть готовые обычные бусины или выполнить через трафарет особые капельки или овалы для сережек. Перед запеканием обязательно проделать дырочки для продевания крючков. Готовые твердые капли напоминают малахит или бирюзу, если рваными кусочками были голубая и зеленая глина.

  • Барджелло пришла из итальянской Флоренции и имитирует геометричную вышивку с применением нескольких контрастных ярких тонов. Изделия получаются этническими и подходят для летних нарядов.

  • Сграффито позволяет изготовить бижутерию в стиле византийской росписи с выцарапыванием рисунка или надписи на верхнем слое пластика, чтобы обнажился нижний слой другого оттенка. При изготовлении сережек в технике сграфитто можно получить «состаренные» фактуры или оформить вензелями из букв инициалов. Для этого лучше использовать готовую форму, которую оборачивают в два тонких листа пластической массы, а потом гравируют рисунок на плотной основе.

Существует множество техник декора или изготовления сережек из пластичной массы, чтобы бижутерия получилась изысканной и элегантной, а самое главное уникальной и неповторимой. Используя фурнитуру под золото или серебро, превращая материал в цветы, министатуэтки или буквы, мастерицы могут реализовать свой творческий потенциал и изготовить изделия, не имеющие аналогов.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Полимерная глина для создания украшений


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика