Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Илья Иванович Машков

  |   Рубрика (раздел): Выдающиеся личности

Илья Иванович Машков– годы жизни 17.07.1881-29.03.1944гг. Родился в станице Михайловская-на-Дону, русский и советский художник, заслуженный деятель искусств начала двадцатого века. Интерес к рисованию был с детства. Он очень любил копировать иконы, делать репродукции картин. Машков И.И. активно принимал участие в деятельности общества "Мир искусства". В основном главные его работы – это портреты, натюрморты, пейзажи. В своих работах он изображает красоту ягод, цветов, фарфоровые фигурки и другие предметы домашней утвари. Его наиболее известные произведения: "Клубника и белый кувшин", "Советские хлебы", "Натюрморт с ананасом" композиция "Колхозница с тыквами". Самой известной картиной художника была «Клубника и белый кувшин», созданная в 1943 году. В ее создании Машков И.И. использовал яркие, насыщенные краски для изображения фруктов и ягод - прекрасного дарования русской земли.
На первом плане очень красиво выделяются спелые крупные ягоды клубнички, они расположены так, что можно их рассмотреть с любой стороны. Две самые спелые и большие клубники нарисованы слева, их спелость еще более выражена и освещена лучами солнца, падающими слева на стол. Другие ягоды расположены на столе справа, они чуть бледнее, желтовато-лимонного цвета. На заднем плане картины очень хорошо просматривается клубника, уложенная горкой на серебряном блюде.
По центру натюрморта нарисована миска с синеватой каймой, заполненная разными сортами смородины. От блеска солнца черная смородина выглядят как драгоценные жемчужинки, а белая смородина похожа на рассыпанные бриллианты. Практически в самом центре стола стоит небольшая ваза с ветками смородины, которая очень украшает стол. Завершает композицию на заднем плане большой глиняный кувшин синевато-белого цвета, такой оттенок уравновешивает всю картину. Что же в этом кувшине может быть? Скорее всего, парное молочко. Картина излучает тепло прекрасного солнечного дня. Лето просто чудесно! Дары природы прекрасны как никогда!

 

Хотите почувствовать вкус азарта? Тогда попробуйте в игровой автомат бук оф ра играть онлайн на сайте bonazart.com.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Илья Иванович Машков


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика