Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Сандро Боттичелли и Ад Данте

  |   Рубрика (раздел): Выдающиеся личности
Сандро Боттичелли и Ад Данте

Великий итальянский деятель Сандро Боттичелли не продавал запчасти б.у. В первую очередь поколения сохранили имя этого великого флорентийского художника из-за его великолепных картин и фресок.



Не станем отвлекаться и рассказывать о том, где можно отыскать бу запчасти vw. Для этого существуют узкоспециализированные интернет-ресурсы. Ниже поговорим о талантливом художнике из Флоренции Сандро Боттичелли и его не менее известных иллюстрациях к «Божественной комедии» Данте Алигьери. Итальянский художник Сандро Боттичелли начал рисовать изображения к произведению Данте «Божественная комедия» по просьбе влиятельнейшего в те времена человека и мецената Лоренцо ди Пьер Франческо Медичи. Приблизительно в конце пятнадцатого столетия, если быть точнее, то в 1490 году. Его изображения дают возможность читателю понять, как сам Сандро Боттичелли восторгался и в некоторой степени даже поклонялся этому литературному шедевру. И не просто шедевру, а произведению, которое вобрало в себя все лучшие качества поэзии и стало символом эпохи Возрождения. Символом, который создало нечеловеческое воображение другого флорентинца Данте Алигьери. Помогали Боттичелли в его работе Лоренцо ди Пьер Франческо Медичи и Николаус Мангона.



Боттичелли пропустил через себя восхитительный слог Данте, его поэзию. Сначала Сандро нарисовал несколько пробных рисунков на пергаменте. И не просто на пергаменте, а на обратной стороне рукописного текста самого Данте Алигьери. Не на оригинале текста, конечно же, на копии. Эти иллюстрации были пока всего лишь набросками. Только потом Боттичелли использовал черную краску. Все эти долгие и кропотливые манипуляции мастер делал от руки, что говорит о его мастерстве.


 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Сандро Боттичелли и Ад Данте


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика