Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Художник Филиппино Липпи

  |   Рубрика (раздел): Выдающиеся личности
Художник Филиппино Липпи
Одним из крупнейших и самых одарённых последователей знаменитого флорентийского художника кватроченто Сандро Боттичелли был Филиппино Липпи, представитель медцейской школы, которая сложилась во время правления Лоренцо Медичи (Великолепного). Художник родился в 1457-58 годах в городе Прато в семье известного художника середины XV столетия и кармелитского монаха Фра Филиппо Липпи и послушницы монастыря Санта-Маргерита Лукреции Бути, которая ему позировала (об этой любовной истории сложено немало легенд и следующих столетиях на этот сюжет было создавались полотна, как например П.И. Делароша «Филиппо Липпи признаётся в любви своей натурщице»).
Его произведения отличаются аристократизмом и утончённостью. Ранее творчество художника отличалось спокойствием, мягкостью поэтикой («Видение святого Бернарда»). Совершенно противоположное впечатление складывается от работ позднего периода, которые исследователи характеризуют, как «барокко раннего Ренессанса» ( цикл фресок «Житие святого Филиппа»).
В 1467 году вместе с отцом ездил в Сполетто, вернувшись в 1470 году во Флоренцию, он поступил в мастерскую к Боттичелли. На сайте http://prudovoe.com/ есть многоинформации о Флоренции и Италии. В 1480-е годы он создаёт несколько своих лучших произведений: «Поклонение младенцу» (Эрмитаж, Санкт-Петербург) и «Видение Святого Бернарда» (Бадия, Флоренция). В 1484 году он закончил Филиппино закончил цикл фресок в капелле Бранкаччи церкви Санта дель Кармине во Флоренции, начатый Мазолино и Мазаччо. Через два года художник для городской коммуны Флоренции написал образ Мадонны. С 1482 по 1502 годы Филиппино расписывал капеллу Строцци в церкви Санта-Мария Новелла во Флоренции. В 1488-1493 годах он создавал фрески в капелле Караффа в римской церкви Санта-Мария сопра Минерва. Для монастыря Сан-Донато а Скорпето Филиппино Липпи, находящегося во Флоренции, написал «Поклонение пастухов» (Уффици) в 1496 году.
Филиппино Липпи ушёл из жизни в 1504 году во Флоренции, по свидетельству Джорджо Вазари это была большая утрата для всего города.
 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Художник Филиппино Липпи


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика