Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Галерея династии Медичи во Флоренции

  |   Рубрика (раздел): Музеи и театры

Зачастую у входа в Галерею Уффици собирается очередь необъятных размеров. Все эти люди ждут момента, когда им позволят войти и насладиться художественными полотнами великих мастеров, выдающихся художников. Кроме выставочных полотен стоит также обратить внимание и на архитектуру самого здания.

Галерея была построена специально по заказу правителей династии Медичи. Проект создавался под тщетным присмотром Джорджио Васари. Из-за пожеланий Козимо I де Медичи пришлось изменять несколько архитектурных построек города. Но он хотел собрать все правительственные постройки в одном месте, чтобы придать им грандиозного величия и роскоши, увековечить в истории архитектуру Флоренции и славу о богатстве своей династии. На этом туристическом сайте можно узнать больше о самых известных достопримечательностях мира.

Процесс постройки Галереи Уффици начался в 1560 году, а завершился спустя 20 лет, когда правитель знаменитой династии Козимо I уже скончался. Было решено снести несколько старинных кварталов жилых домов, каменные стены которых стали отличным строительным материалом для нового дворца. В результате грандиозных изменений в архитектуре Флоренции появилось новое здание огромных размеров, напоминающее по форме букву «U». В этом помещении тогда нашли свое место не только художественные экспонаты и правительские пристройки, но и нововозведенный театр, окруженный висячими садами. Из старых построек к этому комплексу присоединили Монетный двор и место поклонения местных верующих - собор Святого Пьетро Скераджо. Оба помещения были примерами старинных построек 13 века.

Архитектор художественной галереи Джорджио Васари увлекался не только чертежами каменных построек, он преклонялся перед мастерами изобразительного искусства. Именно поэтому Васари при проектировании самой галереи уделил особого внимания коридорам. Они были очень длинными и имели своеобразную настенную лепку. Великий архитектор понимал, что для художественных полотен понадобится много пространства. К тому же любовь к живописи была не только у него, но и у членов династии Медичи. Они ценили творчество не только известных художников, но и современных мастеров, картины которые еще не стали достоянием публики.

Немногим позднее Галерея Уффици пополнилась новыми картинами и каменными образами, которые члены династии перевозили с других именитых домов. Именно в этом месте можно увидеть оригиналы работ Сандро Боттичелли, Рафаэля, Рембрандта, Леонардо да Винчи и прочих мастеров. Удивляет и коллекция скульптур династии, среди которой на почетном месте скульптура Венера Медичи.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Галерея династии Медичи во Флоренции


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика