Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Уникальная техника батик

  |   Рубрика (раздел): История живописи
Уникальная техника батик
Батик является техникой росписи ткани. Однако данная техника имеет изюминку: работа начинается не с окрашивания нужных элементов ткани. Напротив, следует ограничить неохваченные краской, чистые части. Как раз по методу резервирования и различаются типы батика:
А) узелковый – наиболее старый тип батика, зародился в Индии, отсюда и его названия: бандхни, планки, лахерия, тритик. Технология довольна проста: подготовленное полотно перевивается жгутом и плотно обматываются те места, где должны находиться полоски, а потом опускается в краску. После развязывания места свивки будут не окрашены. Картинка определяется узлами;
Б) горячий – характеризуется тем, что в работе используется горячий парафин, наносящийся на ткань кистью либо специальными инструментами;
В) холодный – сперва специальной смесью из бензина либо резинового клея наносится главный контур рисунка, раскрашивая рисунок различными красками, получаются картины и узоры. Чтобы создать фактуру, применяются разные солевые эффекты. Данный тип батика достаточно удобен в быту – его можно мыть всеми моющими средствами, в том числе хлорными отбеливателями, можно утюжить, носить вещь под жарким солнцем и так далее.
Батик - картины на ткани. Это неповторимое искусство человек знает уже несколько тысяч лет. Существуют исследования и факты, которые подтверждают, что с давнего времени батик применяли в Перу, Шри-Ланке, Шумере, Японии. Самые старые образцы тканей, которые сделаны по технике батик, археологи нашли в Центральной и Западной Африке, на всём побережье Средней Азии и Ближнего Востока, в Египте. В Индии, Японии, Иране, Китае, Индонезии, на островах Океании нашли не просто образы древнего искусства, однако также детальные изображения в картинках. Обитатели африканских стран Сенегала и Нигерии применяют методику батик вот уже 1500 лет. Вместо воска они наносят узор на ткань пастой из суки, риса, маниоки и квасцов, которые сварены вместе.
Однако всё-таки многие исследователи сходятся во мнении, что страна батика – это остров Ява, тут методика развивалась многие сотни лет и достигла самого большого развития по своей эстетически-художественной ценности и сложности.

 (голосов: 1)

Скачать в полном разрешении экспонат: Уникальная техника батик


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика