Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Картина «Утро в сосновом бору» описание

  |   Рубрика (раздел): История живописи
Картина «Утро в сосновом бору» описание
Знаменитую картину Ивана Шишкина «Утро в сосновом бору» знает практически каждый гражданин Российской Федерации. Во времена советского управления эта картина была самой любимой у как у детей, так и взрослых. А всё дело в том, что изображение именно этого шедеврального полотна разместили на красочных обёртках самых вкусных конфет из шоколада с вафлей. На этом сайте можно купить картину маслом «Утро в сосновом бору».
Но практически никто не знает, каким образом была создана эта великая картина. Сам художник Шишкин писал исключительно картины с изображением природы. «Утро в сосновом бору» было написано уже в конце 19-того века, а именно в 1889 году. А написал её выдающийся пейзажист после поездки по лесным просторам Вологды. Места там очень живописные и, по-видимому, очень впечатлили мастера кисти. Он создал полотно, где нарисовал сосновый бор в свете утренний зари. Уникальные возможности поистине выдающегося художника он вложил в изображение тихого пробуждения могущественного леса.
А такие пушистые и милые медведи дополнили картину намного позже. Осмотрев полотно, товарищ Ивана Ивановича, Константин Аполлонович Савицкий, заметил, что на нём не хватает некоторых деталей. Познакомились выдающиеся мастера кисти в артели художеств. Их сблизила неимоверное восхищение красотой природы. Вот и намекнул Константин Аполлонович своему приятелю о том, что в его новом создании не достаёт динамики. Он предложил Ивану Ивановичу добавить в картину каких-нибудь животных. Шишкин, к сожалению, писал только природные сюжеты без любой живности. Таким образом, в сочетании кистей двух талантов и родилась шедевральная картина.
Оба выдающиеся мастера оставили свои подписи на обратной стороне картины. Однако, так как подпись Ивана Ивановича стояла первой, известный коллекционер картин Павел Третьяков, стёр подпись Савицкого. Автор у картины остался только один. Но есть и другая версия пропажи подписи Константина Аполлоновича. Есть воспоминания в некоторых источниках, где очевидцы событий утверждают, что Савицкий сам попросил убрать с полотна его подпись и инициалы.
 (голосов: 11)

Скачать в полном разрешении экспонат: Картина «Утро в сосновом бору» описание


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика