Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Модульные картины в интерьере

  |   Рубрика (раздел): Дизайн

В последнее время для оформления интерьера многих помещений стали использовать модульные картины, благодаря которым комната приобретает свой неповторимый стиль. Такая картина состоит из нескольких сегментов, связанных между собой одной тематикой. Идея модульных картин пришла из средневековой церковной живописи, где встречались иконы, состоящие из нескольких частей. Чтобы изготовить такую картину, изображение печатают на холсте, разрезают на несколько фрагментов и натягивают на основание.

 

Модули располагают на стене на равном расстоянии друг от друга в вертикальном, горизонтальном или смешанном положении. Они могут быть равномерными по величине или иметь разную длину и ширину. В зависимости от того, на сколько сегментов делится картина, бывают варианты из двух частей – диптих, из трех – модульные картины триптих, из четырех и пяти – пенаптих и более пяти – полиптих. Чем больше сегментов присутствует в картине, тем сложнее получить нужный эффект, поэтому не стоит использовать больше 5 модулей. Гармоничнее всего смотрятся модульные картины с нечетным количеством сегментов. Большое значение имеет размер комнаты, где будет висеть картина. Крупные картины в маленьком помещении выглядят нелепо, а маленькие панно в просторной комнате просто затеряются.

 

Для изготовления модульных картин существует множество сюжетов: пейзажи, натюрморты, абстракция, геометрические фигуры, изображения растений и животных. В гостиной чаще используют виды старинных городов, современные небоскребы, различные пейзажи и всевозможную абстракцию. Большой популярностью пользуются изображения цветущих растений, а также рек, морей и озер. Очень интересно сморятся в гостиной модули, состоящие из нескольких оттенков одного цвета. Картина должна гармонировать с цветом обоев и мебели в комнате и хорошим решением будет использование черно – белого варианта. В спальне интерьер должен создавать спокойную и расслабляющую атмосферу, поэтому желательно использовать картины спокойных, пастельных тонов. Тематика зависит от предпочтения хозяев, подойдут морские пейзажи, а также панно с животными и красивыми цветами. Для детских комнат желательно использовать изображения героев мультфильмов, компьютерных игр, животных и птиц.

 

Модульные картины с изображением Санкт-Петербурга широко используются не только в интерьере жилых помещений, но и в офисах, ресторанах и кафе. В офисах не рекомендуется использование абстрактной тематики и картин в темных тонах. В кафе и ресторанах сюжеты панно могут быть самыми разнообразными, в зависимости от интерьера заведения. Для изготовления модульных картин используется полноцветная печать с высоким разрешением. В составе холста применяются натуральные материалы, что позволяет защитить картину от влажности и надолго сохранить яркость рисунка. Рисунок наносится на основу, используя технику акварели, масла, пастели или с помощью специального принтера. Для защиты изделия часто покрывают специальным лаком. Приобрести картину можно в специализированном магазине, на интернет сайтах или сделав индивидуальный заказ. Цена будет зависеть от способа печати, вида используемой поверхности и количества модульных фрагментов. Применение модульных картин позволяет создать оригинальный и яркий дизайн в любом помещении.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Модульные картины в интерьере


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие экспонаты по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:



Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика