Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Уникальная гравировка стекла от невероятных мастеров

  |   Рубрика (раздел): Искусство и живопись

Размер картинки: 2560х1600 px

Уникальная гравировка стекла от невероятных мастеров Для некоторых может показаться достаточно легким процесс выполнение гравировки на стекле. Изначально следует выбрать рисунок, загрузить станок с ЧПУ и выполнить гравировку, используя лазер. Существует несколько вариаций выполнения гравировки с помощью использования пескоструйной машины или применяя роботизированный фрезерный станок. Однако ни один мастер не может повторить гравировку, которую выполняют Владимир Маковецкий и Елена Лаврищева. Следует обратить внимание, что данная гравировка представляет собой ручную работу.

 

Изначально выполняется набросок карандашом, а последним этап включает проведение шлифовальных работ. Отличительной особенностью работ мастеров является глубина и фактура гравировки. Елена Панкратова является известной художницей из Питера. Ее деятельность связана с работой со стеклом и зеркалами. Она считает, что работы Владимира и Елены невозможно подделать. Многие мастера считают их лучшими не только в России, но и в мире. Также она выразила свое мнение по поводу того, что никому не удастся приблизиться к их уровню мастерства. Мастера используют современный ряд инструментов, к которым относятся шлифовальные круги, бормашинки и другой рабочий инвентарь.

 

Гравировка стекла относится к выполнению работ с использованием зубила или молотка. Неповторимые объекты отличаются благодаря гармоничному сочетанию техники, художественной колки, ювелирной работы, идеально выполненной полировки. Это способствует появлению невероятных арт-объектов. Так, гравированное стекло вызывает восхищение. 

 

Все произведения представляют не только тщательную полировку стекла, а являются подлинными шедеврами. Каждая из скульптур отличается глубиной и утонченной ювелирной работой с хрупкими материалами.

 

На сайте http://glass-engraver.ru можно посмотреть некоторые работы мастеров, достаточно часто можно встретить изделия, которые выполнены на достаточно толстом стекле 8 мм, но рисунок имеет глубину порядка 7 мм. Следует обратить внимание, что никакой из современных инструментов не может работать на такой глубине.

 

Все работы мастеров можно назвать шедевральными. Каждая работа Елены и Владимира достойна занять почетное место в частных коллекциях. Некоторые работы имеют светодиодные нити, которые используют для торцевой подсветки, как правило, гравированных витражей.

 (голосов: 5)

Скачать в полном разрешении экспонат: Уникальная гравировка стекла от невероятных мастеров


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:




QR-Code Link







Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика