Это интересно

Наш опрос

Интересуют ли вас услуги качественной печати картин на холсте (репродукции)?

Да, интересует
Я покупаю только оригиналы
Я сам могу сделать репродукцию
Мне это не нужно



Показать все опросы
Экспонат:

Картина Поля Гогена стала самой дорогой в мире

  |   Рубрика (раздел): Искусство и живопись

Размер картинки: 2560х1600 px

Картина Поля Гогена стала самой дорогой в миреНа недавних торгах коллекционер из Швейцарии Рудольф Штейхелин продал картину «Когда свадьба?» неизвестному почитателю творчества Гогена. Сделка составила почти 300 млн долларов. Полотно кисти известного художника стало самой дорогой картиной в мире.

 

Всегда интересно читать новости культуры, ведь такое мастерство автора картины заслуживате похвалы и апплодисментов, и досадно было бы о нем не знать. Вот этот сайт предоставляет отличную возможность просматривать актуальные новости России, быть в курсе последних громких событий в мире. Посещая культурные мероприятия, о которых можно узнать на указанном сайте, человек обогащается.

 

Коллекция у господина Штейхелина имеет глубокие корни. Его дед, большой почитатель искусства, начал приобретать картины еще в годы Первой мировой войны. Дальше каждый из Штейхелинов считал своим долгом приумножить коллекцию. Все мировые шедевры хранятся в Художественном музее и открыты к просмотру для всех желающих совершенно бесплатно. По словам нынешнего владельца, продажа картины обусловлена необходимостью модифицирования активов, поскольку шедевры мирового искусства – это еще и отличные инвестиции.

 

Перед тем, как полотно «Когда свадьба?» окончательно станет собственностью господина из Катара, оно будет выставлено во многих домах и музеях Европы и США. Так ее смогут увидеть посетители Фонда Бейлера, где будет проходить выставки картин Гогена. После этого «Когда свадьба?» отправится в Мадрид, а потом будет представлена в Вашингтоне Phillips Collection. И только вначале 2016 года бесценный шедевр прибудет на Родину владельца. Ранее самой дорогой картиной Поля Гогена считалось полотно «Утро», написанное художником в таитянский период. На аукционе Sotheby`s в 2007 году шедевр был продан почти за 40 млн. долларов.

 

Примечательно, что 4 года назад картину «Игроки в карты» кисти Поля Сезана приобрел представитель катарской королевской семьи. Аукцион, проводимый домом Christie`s, был не публичным. Именно в рамках этих торгов было продано рекордное количество мировых шедевров из частных коллекций. «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» авторства Френсиса Бекона неизвестный почитатель оценил в 141 млн. долларов.

 

Искусствоведы объясняют такой ажиотаж к мастерству Гогена не только его именем, но и событиями в Лос-Анжелесе. Всемирноизвестный Киану Ривз выступит с речью о творчестве Гогена, ознакомит присутствующих с особенностями жизни Поля на островах Гаити. Лекция пройдет в рамках выставки картин Гогена в Фонде Бейелера. Билеты на это представление были раскуплены еще за 1 месяц до указанной даты.

 (голосов: 0)

Скачать в полном разрешении экспонат: Картина Поля Гогена стала самой дорогой в мире


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Случайный выбор экспоната из галереи:




QR-Code Link







Главная страница   |   Загрузить картину   |   Информация   |   Обратная связь
Copyright © 2013 Artist-Gallery. Галерея искусства
Яндекс.Метрика